第四期莞工知行电影《芳华》——芬芳易逝,血色年华

2018年11月16日 00:00

2018年11月13日,计算机学院教工三支部在8A307开展题为“深学《三十讲》,践行新思想”的党日活动。

此次党日活动学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二章的主要内容,并通过观看学校先锋网上的《专家解读“三十讲》”视频,各党员同志结合自身的工作,生活发表了自己的心得体会。

教工三支部也开展了“平语近人,每周一句”活动,本周学习“咬定青山不放松”。通过观看央视网《平语近人》节目第十一集“咬定青山不放松”,从诗句的引用,出处,内涵去学习,党员们更好地理解习总书记当时引用此诗句的讲话精神,通过专家们对诗句的解读,结合社会主义现代化建设当中的生动案例,采取摆事实、讲道理的方式,激励党员们树崇高理想信念,抱满腔家国情怀,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过这次党日活动的学习,同志们纷纷表示:我们将继续研读,深学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,使自己充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代之新,认清新形势,确定新目标,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。