计网学院召开公共数学教考分离成绩优秀学生表彰大会

2018年09月14日 00:00

2018年913日下午14:30,计算机与网络安全学院在7C301召开全体教职工会议,本次会议的主持人是学院党总支书记路晓军,计网学院全体教职工出席了本次会议。

会议伊始,路晓军书记阐发了本次会议的重要目的,即加强党的政治建设,完善教学质量建设。学院邀请了马克思主义学院王明博士为大家讲授题为“文化自信:中国特色社会主义的自信基石与力量源泉”的内容。王明博士指出了文化自信的重要性。他说,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深层、更持久的力量,认为我们要坚定“中国特色”文化自信,推动“中国特色”文化实现。

专题内容结束后,徐钦桂副院长就教育思想大讨论的结果进行情况通报和教学工作安排。徐副院长通报了我们学院在教学方面的成就以及存在的不足,进而对教学工作作出了新的安排与举措——深入学习贯彻习近平总书记5.2重要讲话精神,陈宝生部长讲话;建设高质量教师队伍,全面提高人才培养能力;深化专业内涵建设,加强课程建设;完善激励评价机制,推进教师评价体制改革;做实质量文化,将质量落实到教育教学各环节。

程万友副院长则强调了搞科研的重要性,鼓励我们青年教师积极开展科研工作。会议最后,路晓军书记进行了总结,再次强调了完善政治教育建设和提高教学质量的重要性,并鼓励全体教职工共同努力把学院的教育工作做好。

通过此次会议,计算机学院全体教职工更明确了接下来的工作安排方向,工作落实得更具体、更明确,共同携手努力把学院建设得越来越好。

文稿:李浩/摄影:黄海宁

马克思主义学院王明博士授课