计算机党总支新任组织员上岗暨党总支学习会

2018年09月29日 00:00

9月中旬数学与数据科学系(以下简称“数学系”)主动与东莞理工学院——文华在线数字化课程中心(以下简称“课程中心”)取得联系,希望为数学系教师开展混合式教学相关培训。9月27日星期四,在教务处的支持下,课程中心为数学系31名老师举办专项“基于优学院SPOC平台的混合式教学应用培训”。

培训伊始,数学系刘群锋老师指出,优学院教学云平台不仅能促进教学能取得良好的教学效果,有效提高学习的便利性,而且可以调动学生的学习积极性。他鼓励年轻的党员教师们率先进行在线课程建设,以此带动其余教师,加快在数学系开展混合式教学的进程。

本次培训重点以吕益群老师的《高等数学C》作为范例,课程中心工作人员从登陆教师账号设置备课任务、登陆编辑账号体验建课任务以及使用手机APP登陆教师账号辅助上课任务三个模板演示了如何利用优学院平台将教学信息化,并重点演示了为数学系定制的“公式编辑器”的功能操作。

在培训过程中,老师们对优学院教学云平台的操作使用,尤其是公式编辑器的功能倍感兴趣,提出了不少问题,并热烈讨论。通过认真操作体验任务,老师们纷纷表示将尽快参与到在线课程建设中来。