接收发展对象公示

2018年09月05日 00:00

2018年94号,为了培养新一代大学生的爱国情怀,计算机与网络安全学院组织大一新生前往广东东江纵隊纪念馆进行参观,带领队伍的是计算机与网络安全学院辅导员李国歌和大一各班级的班主任助理,随行的还有身穿红色志愿服的优秀党员和党建办工作人员。

在前往的路途中,党员和党建办的工作人员为新生们讲授党的知识和思想。到达纪念馆后,新生们观看着展厅内的照片、军用品、人物雕像、电子沙盘和模拟场景等实物,瞻仰一件件具有强烈历史色彩的文物,身临其境地感受到当时的作战情景,革命先辈们抗争外敌,保卫国家的革命精神。这是一个非常好的学习机会,能对在场的学生产生一次心灵的冲击,激发他们心中的激情与信念,产生永生难忘的教育。

通过此次参观学习,新生们对东江纵队挺进东莞大岭山区创建根据地、开展敌后游击争斗、取得百花洞战斗胜利及粉碎日伪军“万人大扫荡”等英雄事迹有了清晰的认识,同时也认识到了和平时代的来之不易,更加懂得珍惜现有的生活,将“东纵精神”融合到学习和生活中,坚定信念、奋发有为、艰苦奋斗、勤俭节约,更好地传承光荣传统,保持优良作风,从而为实现中华民族的伟大复兴梦出一份力。

文稿:李浩/摄影:蔡元俊

优秀党员讲授党的知识