【计算机科学与技术学院】学生支部党日活动“悦读会”读书分享会

2019年05月23日 23:17

为了提升入党积极分子的文化修养,201952314:30,计算机科学与技术学院党总支学生支部在8A309开展学生支部党日活动“悦读会”读书分享会。本次会议的主持人是计算机学院学生支部书记周如川老师,参加此次活动的是学院的全体入党积极分子。

“悦读会”的“悦”是指通过阅读经典书籍分享感想,在思想上收获不一样的见解,在情感上实现自我升华。为了给学院积极分子更多的文学交流空间,分享读书过程中的心得和感悟。周如川老师组织了本次党日活动,他表示,读书是件美好的事情,只有通过读书才可以走向未来,只有通过学习才可以走向未来。

周如川老师首先分享了《习近平的七年知青岁月》这本书。他认为,讲一个杰出的人物或者说一个伟大的人物,应该重点讲他的成长过程,讲他遇到的困境,讲他付出的努力,看看他的成就是如何取得的。只有过程才能真正给人启迪,给人感悟。选择分享这本书,是因为这本书讲述的是习近平总书记在青年“知青岁月”的故事,这个故事展现了习总书记脚踏实地、力勇务实的精神品质。习总书记利用这7年的时光,在梁家河、在基层中,通过一点一滴为建设乡村而努力。通过学习这本书,有助于我们更加全面的、能够从历史层面的、立体的了解习总书记的过去,有助于我们向新时代的中国梦继续奋斗。

紧接着入党积极分子依次分享读书心得。有人通过科幻小说《宇宙坍缩》对未来社会的幻想,构想了中国社会的巨大变化;有人从小故事《谁动了我的奶酪》中感悟出人生哲理,希望我们能够时刻准备、勇敢接受、勇于挑战;有人从余华的《兄弟》,感悟出前进道路的重要性,依靠学习增强本领,依靠学习走向未来;有人从小说《红船映初心》中发掘“红船精神”,并以此激励我们不忘初心、牢记使命、继续前行……

最后,周如川老师提醒我们要追求“持续”的快乐——读书。只有通过读书才可以致远,才能持续收获愉悦,才可以使我们成长。希望各位积极分子能够多读书,多参与读书分享活动,丰富自我,提升修养。

文稿:王惠杰/摄影:蓝瑞歆

入党积极分子分享书籍