【计算机学院】计算机学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展参观学习活动

2019年11月12日 21:15

根据学校《关于组织观看东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展巡展的通知》(莞工教发〔20196号)精神, 20191112日下午,计算机学院党委组织全体教师党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展参观学习活动。

巡展以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等 5 个部分,精选约 400 件中央档案馆、省档案馆馆藏的珍贵档案和广东红色教育、改革开放实践方面的文献档案,生动展示中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。参观过程中,党员们仔细观看了一个个珍贵的历史照片、文献和实物,认真聆听了档案承载的一个个生动的党史故事。这些感人的故事,生动而深刻地展现了一幅幅中国共产党人坚守初心、勇担使命的画卷。习近平总书记指出,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。常温党史国史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定、自觉地为党和人民的事业不懈奋斗。

参观展览后,党员们纷纷表示思想受到了洗礼,将对照革命先烈为了理想信念不懈追求的精神品质,守初心、担使命,找差距、抓落实,将主题教育的学习成果运用到工作实践中,发挥党员的引领作用,勇于担当,服务教学,在学院各项教学科研工作中贡献力量