【计算机科学与技术学院】计算机学院举办2019年青年教师教学技能竞赛

2019年11月14日 22:10

为了提升教师教学质量,评选优秀教师,计算机科学与技术学院全体教师在2019111415:006E104进行教学技能竞赛,主持人是刘群锋副院长,本次比赛的评委老师有杨光老师、侯家利老师、曾金平老师、肖慧娟老师、赵维佺老师以及简润强老师,参与比赛的教师有王立本等六位老师,其他老师作为嘉宾出席比赛现场。

主持人刘群锋副院长简要介绍了本次竞赛的目的与规则后,六位参赛老师依次上台授课。王立本老师讲述了方差的解法与运用,李学强老师为大家讲解了反函数的求导法则,丁凯老师传授了逻辑函数的化简方法,林志明老师全面解释了格林公式,任园园老师介绍了微分中值定理与导数的应用,陈传祥老师就数组进行了阐述。

六位老师授课结束后,六位评委对其分别进行了提问,并选出李学强、任园园两位优秀教师。刘群锋副院长上台公布优秀教师名单后总结到各位竞选老师的讲解非常清晰透彻且充满活力,希望六位老师能够认真接受评委们的评价与反馈,更加注重向学生授课的技巧,让学生更好地理解并把所学的知识运用到实际中去。

最后,由杨光老师进行总结,他表示六位老师要有长远的目光,不能仅仅局限于校内优秀教师的评选,更要以省优秀教师为目标做冲刺,同时也要继续提升自己的教学能力,让学生能够听得懂,学得懂,做到学以致用。通过本次比赛,不但给教师提供了一个共同交流探讨、共同学习的平台,还促进了教师教学业务水平的提高,真正做到了以赛促教,以赛促学的作用。

文稿:伊镇滔 田嘉华 / 摄影:张健 郑欣宇