【计算机科学与技术学院】李文芳副校长为我院师生党员上党课

2019年11月18日 23:23

2019年11月18日上午09:00,学校党委委员、副校长李文芳在6E302为我院师生党员党课,参加本次党课的还有机关四支部全体党员。

本次党课的主题是“牢记初心使命,实施人才强校战略”。首先,李文芳副校长简要概述了我校学习调研的基本情况,他谈到我们应当“边学习,边见识,边整改”才能更好的进行教学工作,接着李校长从个人角度阐述了习近平总书记提出的人才观:一、识才的慧眼是一种能力;二、爱才的诚意是一种态度;三、庸才的胆识是一种担当;四、荣才的雅量是一种气度;五、聚才的良方是一种制度。随后李校长用数据分析了我校近年来教师队伍的变化,其中高层次人才引进力度较大,成效显著,一大批在国内外具有影响力的专家学者加盟我校。同时,校内高层次人才培养成绩凸显,在多个领域实现零的突破。

随后,李文芳副校长提出了我校人才队伍建设中存在的问题:

在党建引领教师队伍建设方面:他希望党建活动尽可能与教学、科研、学科特点结合起来;在生活保障方面,他对饮食、住宿与安保等三方面提出了有效建议;在教学方面,他提出许多客观存在的问题;在科研方面,他提出科研经费应当更加灵活、科研交流平台应当更广阔、科研氛围应当更浓厚等。

最后,李文芳副校长为我们提出了六个人才队伍建设目标,希望院校合力早日成为人才强校。相信通过此次党课,师生党员们定会坚定不移的为学校发展奉献一份力量。