本科生第一党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动

2023年04月28日 17:12

4月27日,计算机学院本科生第一党支部于7B303课室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动。

首先,支部书记邓武均同志带领支部党员深入学习贯彻习近平总书记在广东考察时重要讲话和重要指示精神,广东在克服推进中国式现代化建设道路上的艰难险阻,还是要靠改革。高擎新时代改革开放的旗帜,坚持改革不停顿、开放不止步。

接着,会议认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,明确本次主题教育的总要求和根本任务。要求支部党员不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深处,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

然后,邓武均同志传达了广东省和学校两级关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的精神就本支部学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。

最后,支部党员重温誓言,不忘当初对着党旗作出的庄重承诺,永葆党员先进性。观看红色故事——《腰缠万贯的讨米人》,学习刘启耀品格:为官不贪、清正廉洁、克己奉公、顾全大局。共产党人任何时候都必须站稳政治立场,坚定理想信念,升华思想境界,坚守初心使命。

经过会议学习,支部党员同志感悟到:新时代的我们要保持一股闯劲、干劲,继续逢山开路、遇水架桥,风雨无阻向前进,将改革开放进行到底。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,时时处处用这一伟大思想指导实践、推动工作,在贯彻落实中深化认识,努力做到学以致用、用以促学。

(撰稿一审:邓武均,复审:文锦枢,终审:刘群锋