研究生党支部开展“影响我最深的一本好书”主题党日活动

2023年04月28日 17:14

2023年4月27日下午14:30,计算机科学与技术学院研究生党支部于教学楼7B203组织开展“影响我最深的一本好书”主题党日活动暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。本次活动由支部书记王若羽主持,研究生党支部全体党员同志参与了此次主题党日活动。

会议伊始,支部书记王若羽率先带领支部同志深入学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,强调青年党员应在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,提高自身理论学习,在科研学习与日常生活中主动扎实做好各项工作。随后肖国键同志发表了自己的学习感悟,他表示作为身处大湾区的研究生之一,深深感受到了科研创新在现代社会中的重要性。研究生同志需要认识到科研创新的重要性,坚定信念,实践落地,为国家的科技创新事业做出自己的贡献。同时,也要认真学习习近平总书记的指示和重要讲话,不断提高自己的综合素质和创新能力,为实现中国式现代化建设贡献自己的力量。

会议进入第二项,王若羽同志领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,鼓励支部同志抓好“理论学习研讨”与“调查研究”这两个重要手段,聚焦支部发展与学生生活的突出问题,勇于担当作为,积极尽责促进学校高质量发展。胡涛涛同志分享了自己的学习心得,他表示学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是时代赋予青年的使命。青年作为国家和民族的未来,更应深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,并以此为指引在实践中不断锤炼自己,将其转化为自己的行动力和实践成果,推动个人和团队的发展,为国家和人民的利益作出贡献。

会议随后传达了学习全省主题教育工作会议和学校主题教育动员部署会精神,党员同志们结合学校《关于开展优秀主题党日评选工作的通知》的相关要求,讨论并规划了本支部红色精神教育的系列活动形式。

紧接着,会议进入“影响我最深的一本好书”主题活动环节,活动邀请了华帅、文青、伍欣、陈彩凤、何泳、邱霞、徐浩琦、靳苗苗、孙利君、王怀济这10名同志逐一介绍,他们各自选择了一本对自身有深刻影响的书籍,结合书中的相关节选进行朗读,以书中人物的形象、书中情节的起伏为切入点,深度阐释了书中所传递出的思想和价值,真诚分享了自身的感悟与体会。

此次主题党日活动旨在推崇优秀朗读习惯,激发党员阅读热情,浓厚支部研学氛围,对促进党员的思想教育和文化建设起到了积极的作用,也有利于本支部以良好的精神面貌迎接接下来的习近平新时代中国特色社会主义思想系列主题教育活动,为下一步的工作提供了新的思路。

(摄影:魏永东,撰稿:魏永东,一审:王若羽,复审:文锦枢,终审:刘群锋