走进规划展览馆,了解东莞发展历程

2023年05月12日 09:54

5月11日下午,我院人工智能系教师党支部带领我院部分党员同志、入党积极分子,前往东莞城市规划展览馆开展实践教学,带领学生深入了解东莞发展历程。

东莞市规划展览馆是全国第一个水下规划馆建筑,围绕“规划让城市更美好”的主题,以差异化的理念定位,全新的叙事方式,翔实的内容资料,先进的展示手段,突出市域重点区域和亲民特点,从规划的视角打造一个有态度、有温度的东莞规划公益性展览空间,展现了东莞从古至今的巨大变化,凸显了改革开放40年来东莞这座城市绽放的新精彩。

通过本次参观学习,同学们对于改革开放的相关理论有了更深刻的认识,同时加深了对东莞本土历史文化和发展趋向的了解,在参观过程中,师生对东莞市的规划建设有了更为深入的了解,并且分享了各自对东莞市以及东莞理工学院的印象和感受,看到了自己专业在东莞的发展前景,坚定了服务东莞地方社会发展的信心。

(撰稿:黎俊烺  初审:李国歌  复审:文锦枢 终审:刘群锋