侯建

2020年09月23日 10:14

侯建,男,博士,教授,硕士生导师。研究领域包括模式识别、机器学习、计算机视觉和图像处理,目前主要研究方向为基于博弈论的聚类与超图聚类算法及其在图像分割、分类、故障诊断等领域的应用。发表学术论文50余篇,其中包括IEEE TIP、IEEE TNNLS、IEEE TII、Pattern Recognition、Information Sciences等重要国际期刊和ICIP、ICPR、ICASSP、IJCNN、PAKDD等知名国际学术会议。主持完成了国家自然科学基金面上项目和辽宁省自然科学基金重点项目等科研课题,作为主要成员参与完成了国家自然科学基金面上项目、欧盟EU-FP7、新加坡DSTA和国内多个航天研究院的有关项目。担任Pattern Recognition、Information Sciences和IET Computer Vision等国际期刊和ICPR、ICANN等国际学术会议审稿人。