学术讲座【基于AI for Edge智慧教学环境新范式建设,赋能高校智慧教育发展】

2024年04月18日 09:56

标题:基于AI for Edge智慧教学环境新范式建设,赋能高校智慧教育发展

时间:20244月25

地点:9A206

主持人:东莞市无线传感网络系统重点实验室、AIoTsys科研团队

摘要:一、推进AI+, 构建智慧教育发展体系;二、AI赋能智慧教育的理论基础;三、AI赋能智慧教育的系统设计理念;四、AI for Edge赋能高聚合边缘智能计算网关的架构与实践。

嘉宾简介:张平,教授级高级工程师,浪潮集团智慧教育首席顾问、中科鸿业科技(珠海)有限公司董事长、深圳市载航智能科技有限公司战略投资人。 长期从事IT前沿技术研究和实践,著有《汇编语言程序设计----基于ARM体系结构》、《计算机网络安全教程》、 《大数据的架构技术与应用实践探究》等专著。在AI+物联网方向取得发明专利2项并已形成产品。兼任CCF珠海分部副主席,广东省计算机学会大数据专委、区块链专委;广东省职业院校计算机类专业(课程)教学指导委员会委员;澳门城市大学讲习教授、硕士研究生导师;暨南大学珠海校区客座教授;五邑大学客座教授、研究生导师;肇庆学院、韶关学院、广东科学技术职业学院等院校的客座教授。

(撰稿、一审:谢仁平, 二审:余馥凝, 终审: 陶铭)