报到首日校领导走访新生宿舍

2018年09月01日 16:14

9月1日,我校2018级新生集中报到。当晚,在辅导员及新生班主任的指引下,学校副校长李文芳和计网学院袁华强院长、路晓军书记、徐钦桂副院长、程万友副院长、黄辉副书记等领导老师,来到了2018级新生宿舍楼,开展新生走访活动,向刚踏入大学校门的新一届学生们表达亲切的关怀与问候。

当晚,领导老师们走进每一间新生宿舍,详细了解了新生的专业、生源地、宿舍入住等信息,亲切询问他们的适应情况,并叮嘱学生干部要多多帮助他们适应新的学习生活环境。在交谈中与新生们分享大学生活的经验,勉励新生要注意身体健康,同学之间互相关心,希望学生能尽快熟悉校园环境。遇到新生家长,还向他们介绍学院情况,并询问家长们对学校环境以及迎新工作的感受,并殷切地希望新生们能尽快熟悉校园环境,融入到新的学习生活中。

经过此次走访,拉近了老师与新同学的距离,亲切的话语,和蔼的笑容,让新生们深刻感受到计算机与网络安全学院大家庭的温暖,增强了新同学的归属感,也让新生们对未来的大学生活充满了激情与期待。

摄影:麦广善   文稿:许静

学院领导聚集学生公寓门口,准备走访

领导与新生交谈

领导与新生以及学生干部合影