软件工程系IEET工程认证学生动员大会成功举办

2018年06月26日 19:05

6月24号晚,软件工程系IEET工程认证学生动员大会暨软件工程系2017-2018学年第2学期考前动员大会,在我校学术会议中心报告厅成功举办。软件工程系2015、2016、2017级全体学生,以及计算机与网络安全学院副院长徐钦桂教授、软件工程系主任肖捷副老师、敖欣老师、高晓雷老师、刘文果老师一同参与了本次大会。为帮助同学们更好地了解IEET工程认证,会议现场向所有学生人分发了学生手册及专业宣传单。

大会先后分为考前动员、IEET工程认证动员两个环节,并由软件工程系副主任敖欣老师主持。在考前动员环节,敖欣老师鼓励大家认真投入复习,并以最好的知识状态迎接即将到来的期末考试。他还强调大家不要因为有重修的机会就放松对自身的要求,考试时要严守考风考纪,以高标准检验自己这一学期以来的学习成果。敖欣老师特别提醒同学们主动了解学校相关的学分要求和考试、重修的相关规定,避免因对教学规定不了解而造成不必要的遗憾。

IEET证动员环节,敖欣老师首先通过生动形象的比喻,以及通俗易懂的语言向大家讲解了什么是工程教育认证、软件工程专业参加的是哪类认证、IEET工程认证与CEEAA工程认证的区别等关键知识。然后,敖欣老师详尽地向大家讲明了专业人才培养计划、培养目标、毕业核心能力等关键概念,并结合软件工程专业解释了软件工程专业人才培养的整体理念、课程设置、培养特色等重要内容。针对同学反馈的专业认知不深入、学习目标模糊、学习状态不佳等诸多困惑,敖欣老师呼吁大家认真研读专业人才培养计划,脚踏实地学习人才培养计划的相关课程,逐步完善自己的软件工程理论知识及实践能力。

大会总结环节,徐钦桂副院长肯定了软件工程系在培养方案优化、学风督导、校企合作等多方面的工作成果,并向大家强调了工程教育认证将给学生带来的诸多益处。他还勉励所有软件工程同学,要及时总结、吸收本次会议的相关收获,并以更好状态积极投入到今后的学习中,以实际行动支持院系的工程教育认证。