计算机学院开展访企拓岗促就业专项行动, 助力学生高质量就业(二)

2022年05月07日 15:23

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,进一步落实毕业生就业工作一把手工程,我院党委副书记桂龙副院长刘群锋副院长陶铭分别带队前往近10家重点企业校友企业开展走访调研。

我院副院长刘群锋学工办主任邓武均辅导员王若羽辅导员刘紫薇一行前往了中科云遥东莞科技有限公司东莞大镓传感技术有限公司中科云遥总经理司艳红表示感谢东莞理工学院为企业输送人才并且对我校学生表示肯定在介绍时她说到,“中科云遥希望将遥感技术深入行业应用和大众日常生活,在工作过程中,同学们必须重视基础工作,勿以事小而不为,并在此之上探索出更多创新想法”。刘群锋副院长对中科云遥的技术实力表示肯定同时也希望同学们能够在这里为社会对发展贡献力量实现企业价值进而实现个人价值

大镓传感技术有限公司王顺坤总经理向我们介绍了公司的发展历程和企业文化以及目前需要的岗位需求刘群锋副院长向企业介绍了学校发展情况和今年毕业生的基本情况希望企业进行人才供需对接,既输送更多的毕业生到公司就业,又能够满足公司发展的人才需要,实现校企双赢。

由于疫情防控原因我院也采用了线上走访的形式与惠州市德赛西威汽车电子有限公司广州CVTE视源电子科技股份有限公司广东中友环境科技有限公司进行了深入的访谈交流我院副院长陶铭党委副书记桂龙分别各个用人单位介绍了学校办学治校概况、人才培养基本情况和我校毕业生的特质,向用人单位推介毕业生,并就实习基地建设、实验室共建、课程开发、产教融合项目建设、人才联合培养等方面与企业进行了深入的交流和探讨,希望校企双方建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。用人单位也表示将根据企业下阶段用人需求情况,为学校毕业生挖掘和提供更多的就业岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好企业的社会责任与担当。

下一步,校院领导班子成员还将通过走出去和请进来实地走访和线上交流相结合的方式,持续开展企业走访,广泛开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,进一步深化校企合作,推动专项行动走深走实,促进我校毕业生更充分更高质量就业。

撰稿一审:刘紫薇复审:安璇终审:桂龙