计算机学院开展访企拓岗促就业专项行动, 助力学生高质量就业(五)

2022年06月10日 10:47

6月9日下午,计算机科学与技术学院邀请数字集团副总经理余祥臣一行开展校企合作交流工作,人工智能系主任卢安教授带领相关任课老师参会。

会上,余祥臣介绍了数字集团目前的发展概况及未来的发展规划,并就大学生所学技术在实际工作中的应用程度、学校所授理论知识如何与企业实际所需更好的衔接等校企双方都较为关注的问题与大家做了深入的交流与探讨。

讨论过后,双方就以下几点达成共识:一是企业参与校方举办的大学生创新创业训练计划项目,在项目中选拔优秀的学生进入企业实习;二是以企业导师的形式介入到日常教学中来,为学生传授偏应用型的知识,做到理论与实际相结合;三是未来可以考虑在学院中设立企业实验室或实验基地,为在校学生提供了解企业的机会。

下来,东莞理工学院将将与数字集团加强合作,与学院互相支持、互相渗透,实现优势互补、资源互用,共同培养高水平技术人才。

撰稿、一审:刘紫薇,复审:安璇,终审:桂龙