计算机学院开展访企拓岗促就业专项行动, 助力学生高质量就业(七)

2022年06月18日 13:32

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程,610日、17日,我院袁华强院长、陶铭副院长、魏文红副院长和任子良博士四人,前往数字化工业软件联盟(深圳攻关基地)、广东盘古信息科技股份有限公司深度调研,探讨华为工业软件学院可行性方案,并与华为、广州赛意等企业代表开展交流,在工业软件人才培养和实习实训等方面达成初步合作意向。并就实习基地建设、实验室共建、课程开发、产教融合项目建设、人才联合培养等方面与企业进行了深入的交流和探讨,希望校企双方建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。

下一步,我院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,通过深入了解社会及企业需求,充分吸收用人单位的意见建议,拓展岗位资源,构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(撰稿、一审:刘紫薇,复审:安璇,终审:桂龙)