计算机学院开展访企拓岗促就业专项行动, 助力学生高质量就业(八)

2022年08月29日 10:06

为贯彻落实教育部办公厅印发《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,加快健全高校毕业生市场化、社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,824-26日,计算机科学与技术学院副院长陶铭、党委副书记桂龙、学工办主任邓武均、辅导员王若羽、颜彪、刘紫薇一行走访了深圳智扬信达信息技术有限公司、广东捌毫米文化发展股份有限公司、东莞凯韵科技有限公司。本次走访行动旨在开拓就业渠道和就业岗位,同时开展企业需求调查以及毕业生就业状况跟踪调查,进一步扩展校企合作的深度与广度。

听取了用人单位的建议,我院陶铭副院长首先对学校的发展历程进行了概括,并且对学院的人才培养、学科建设、科研平台等情况进行了介绍,校企双方就进一步推动合作育人平台纵深发展交换了意见,党委副书记桂龙提出要创新合作机制、建立常态化互动渠道、深化就业实践基地建设以及深化人才培养机制,校企双方在深入推进科教融合、产教融合、激发就业活力等方面达成共识。

下一步,我院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,通过深入了解社会及企业需求,充分吸收用人单位的意见建议,拓展岗位资源,构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(撰稿一审刘紫薇,复审:安璇,终审:桂龙)