计算机学院举办2020级联合培养研究生学术汇报会

2022年06月22日 16:59

为加强青年学生培养,深入贯彻执行《东莞理工学院研究生联合培养基地建设及管理办法》,计算机科学与技术学院始终坚持研究生创新过程管理环节,切实增强研究生创新意识和前沿学术思维,提高研究生科研水平和革新能力,全面提升我院研究生培养质量,院于6月22在线上腾讯会议顺利举办“2020级联合培养研究生学术汇报会”。

学术汇报会题目

刘谷风

基于深度学习的噬菌体-细菌相互作用预测研究

陈毅

基于深度学习的多目标优化轻量级入侵检测系统的研究

禤曼琳

面向高维数据特征选择的智能优化算法设计与研究

蔡丹勤

脉冲神经网络中监督算法的优化和应用

本次报告会由魏文红教授主持,我院导师代表、深圳大学导师代表以及所有2020级联合培养硕士研究生参会。

汇报会上,研究生根据自己的研究方向,结合理论研究与实验分析探索,深入浅出地解说其研究领域的学术动态,并用合理、可靠的数据对研究的进展和研究成果进行了展示。同学们主要围绕着自身的科研进度、研究创新点、研究中采取的技术路线、研究拟解决的问题、学术研究中遇到的问题、论文及专利发表情况等6个方面进行了精彩的学术汇报。同学们就自身撰写论文过程中所遇到的问题与参会专家进行了积极的交流与讨论。最后,各参会专家对同学们的研究进度给予了充分的肯定,同时也点评同学们的研究主题紧扣计算机前沿主题, 同学们的科技创新能力实现新跃升。

研究生学术汇报会作为我院研究生培养的一个重要环节,为研究生搭建了一个良好的展示和交流学术成果的平台,激发了研究生投身计算机领域研究热情,同时对提高我院研究生综合素质、学术水平和核心竞争力,具有十分重要的意义。

(撰稿:谭胜兰,一审:陶铭二审:魏文红,三审:安璇