计算机科学与技术学位点组织开展专项预评估工作

2023年05月22日 18:20

学位授权点专项评估是我国学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,根据《国务院学位委员会教育部学位授权点合格评估办法》,今年我院计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点将开展专项评估。为确保专项评估工作顺利完成,2023年5月22日,我院在松山湖校区8A306会议室举行学位点专项预评估会议,以评促改。

会议由我院院长袁华强院长主持。会议邀请了华南理工大学韩国强教授,中山大学赖剑煌教授,广东工业大学程良伦教授,华南师范大学蒋运承教授,暨南大学裴廷睿教授组成预评估专家组。我校研究生院执行院长程发良教授,督导李奎山教授及研究生院相关负责同志、学院领导班子成员和研究生导师代表参加了会议。

会上,袁华强院长就学位授予点的基本情况、研究生培养环节、持续改进计划和材料准备情况等方面进行全面汇报。专家组根据学位点汇报、查阅资料和座谈等方式对学位点的人才培养,流程规范和评估材料准备情况进行可全面深入的了解,最终经过专家讨论,形成了学位点预评估意见。

此次预评估工作是对学院学位授权点建设水平和人才培养质量的全面检查,学位授权点负责人及参会代表认真听取了专家组意见和建议,后续本学位点将全面梳理存在问题并完善评估报告,凝练学科方向,优化学科特色,加强学位授权点内涵建设,为正式评估打下坚实基础。

(撰稿:谭胜兰,一审:李蔚凌,终审:桂龙)