计算机与网络安全学院召开全体教师大会

2018年07月04日 00:00

2018年7月3日,计算机与网络安全学院党建办联合团总支志愿服务站举办了为期两天的助力女生搬宿舍志愿活动,志愿者主要是计算机学院学生党员、预备党员、入党积极分子及优质志愿者,活动对象是松山湖校区的17级女生。

早上9点许,志愿者们准时在莞馨社区集合,准备为女生们搬行李。他们穿着鲜艳的支援服,背后的“为人民服务”的字眼尤为醒目。

志愿者们先联系到需要帮忙搬行李的女生,在询问行李的数量之后,有计划地分批前往帮忙搬运。在这过程中,党员和积极分子发挥着带头作用,不辞辛苦,对大件物品主动出力,对女生的行李轻拿轻放,甚至在路过时遇到搬行李的女生也会主动上前帮忙。

尽管汗水已经浸湿了志愿者们的衣服,他们也尽力地做好志愿工作。因为他们深知身为志愿者、党员和入党积极分子就应该具有奉献服务精神;有义务为建设和谐、美好、温馨的校园生活环境出一份力;时刻为他人着想,真正地做到“为人民服务”。

文稿:黄海宁/摄影:李月莹

志愿者搬行李