计算机学院党总支前往肇庆学院数学与统计学院党委交流学习

2018年05月30日 00:00

经过知行电影院工作人员辛苦的筹备与付出,525日知行电影院终于迎来了首映的日子。晚上700,我们相约85极致咖啡二楼空地,观看电影《青年马克思》,同时感受我们莞博社区的社区文化。

7点15分,电影准时开始放映。整个放映过程,观众都非常认真地观影,现场氛围与秩序也很好,有时还会吸引到路人前来观影。

电影结束后,到了观众们分享电影心得的环节,下面是部分观众的分享心得:

“看过电影以后,我了解到马克思年轻时生活艰难,非常潦倒,而且也让我了解到恩格斯也是一个非常有才华的人。”

“这部电影告诉我们做什么事情或多或少会经历磨难和挫折,不过为了自己心中的梦想就不会轻易放弃,无论如何也会坚持下去。”

没错,青年马克思能在社会风云变幻之际敏感地搭准时代的脉络,继而为社会进步与志同道合的人胼手胝足的故事,告诉我们青年人要敢于追求自己心中的信念,去坚持,去奋斗,如何去定位自己的人生目标;更是告诫我们“无用之用,方为大用”。每一个中国人都有必要去学习马克思主义思想,是马克思主义使中国从灾难深重的旧时代走向独立富强的新时代;同时,马克思主义决定了中国现代文化发展的方向,为中国现代文化建设道路的探索确立了正确的历史航道,因此,身为我们中国新时代的青年人,我们是非常有必要去学习马克思主义思想。正如邓小平同志多次讲过:老祖宗不能丢,我们决不能丢了马克思主义。

我们知行电影院项目在举办一周的之内,公众号粉丝达450+,推文总阅读量达7000+,推文总转发量达800+,这都归功于项目小组的前期策划与宣传工作,以及知行学院、知行学院莞博分院和计算机学院党建办的大力支持。这个项目在短时间内得到大家的支持与肯定,对我们来说是一种极大的鼓励,我们会努力地做得更好,不负大家的期望。

“好的开始是成功的一半!”,本次知行电影院的顺利首映,有项目小组的辛苦付出,更有大家的支持。相信知行电影院会越办越好,在丰富同学们的周末课余文化娱乐生活的同时,也给大家带来良好的思想教育和艺术薰陶,希望能继续与大家并肩前进,“不忘初心共赏红色电影,牢记使命继续砥砺前行”!

文稿:黄海宁/摄影:李浩

观影现场