计算机与网络安全学院第26期第四次分党校培训

2018年05月04日 00:00

5月3日下午2:30,为响应习近平总书记对青年学生提的四点希望,计算机与网络安全学院党总支学生支部在7b311开展了计算机学院第26期第三次分党校培训——《辉煌中国》纪录片学习观看活动,本次会议的主持人是陈诗怡同学,活动主要内容是观看学习纪录片《辉煌中国》,参加活动的有计算机学院第26期全体入党申请人。

《辉煌中国》主要讲述了我国五年来的发展与成就: 中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程;人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等科研成果;中国在生态文明建设、医疗保险、国家安全等各方面取得的卓越成就。影片还提到了许多年轻的建设者,他们的热情、坚定与自信给予了在座的入党申请人思考,“作为大学生,我们是否也应该为祖国做点什么?”“怎么把爱国落到实处?”

通过纪录片《辉煌中国》,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解了创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,使得入党申请人的民族自豪感和自信心增强了,他们深切地感受到中国精神、中国力量,更能体会中国建立人类命运共同体的世界胸怀、国家之强盛,更加坚定热爱祖国、热爱人民。少年强则中国强,少年志则国志,中国的未来注定是年轻一代来谱写,期待在座的入党申请人能发愤图强、鼓足干劲、力争上游,为中华民族伟大复兴事业出一份力。

文稿:李  浩

摄影:李月莹