【计算机学院学习《习近平谈治国理政》第二卷】——新时代的思想宝库,新思想的权威读本

2018年05月11日 00:00

5月10日下午4:30,计算机与网络安全学院党总支学生支部在7b312召开“牢记时代使命,书写人生华章”主题专题讨论会。本次会议由计算机学院党总支学生支部书记周如川老师主持,计算机学院全体学生党员出席了会议。

会议伊始,周如川老师介绍了此次讨论会的目的,即进一步贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,提高党建工作科学化水平,提高基层党组织围绕学校中心工作发挥作用的能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将活动优势转化为推动学校建设高水平理工科大学的发展优势。接着,周如川老师将学生党员分为四个小组,围绕“新时代对党建及思想政治工作的新要求”、“新时代高等教育的部署要求”、“如何为实现广东‘四个走在前列’做出贡献”,以及“如何建设高水平理工科大学”四个主题发表自己的意见和看法。

学生党员围绕上述主题进行了热烈讨论,并对学校如何建设高水平理工科大学建言献策。如“加强党建、团建工作”、“设立更多考研自习室”、“建立完善学生意见反馈渠道”、“全面实施上课考勤打卡制度”、“举办具有专业特色的比赛活动”等。

会末,周如川老师对本次讨论会做出总结,对同学们提出的各项有益的建议和举措表示赞赏。他表示,历史的画卷总是在砥砺前行中铺展,时代的华章总是在新的奋斗中书写;一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进;他号召同学们要牢记自己肩负的时代使命,用努力拼搏书写人生的华章!

文稿\摄影:李月莹

主持人周如川老师