计算机学院党总支教工支部“北大讲话、五四讲话”专题讨论会

2018年05月11日 00:00

5月10日下午2:20,计算机与网络安全学院党总支在松山湖校区7c301召开《习近平谈治国理政》第二卷暨第三期第二次学生党员党课学习会议。主讲人为马克思主义学院院长唐元松教授,参与本次培训的人员有计算机学院教职工党员与学生党员。

本次会议围绕着《习近平谈治国理政》第二卷的基本概况、主要内容、历史地位三个方面开展。唐元松教授对《习近平谈治国理政》内容进行了详细的讲授,对习近平新时代中国特色社会主义思想的多方面影响进行了全面的阐述。唐教授的授课内容令在场的党员同志们深受教育,启发了党员们对如何结合习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的开展教学和学习活动有了更为深入的思考。

大会最后,路晓军书记和黄辉副书记进行了会议总结。黄辉副书记提出了党建工作资源紧缺、党员积极性不高等相关问题,并给出了自己的建议。路晓军书记则针对“党建高建相结合”问题,提出了“三前两补”的工作建议,即“网络空间安全新专业走在前面、硕士教学建设走在前面、特色产业学院走在前面”和“筑造良好学风成就人才、优办教学工作建设”。

本次会议通过学习《习近平谈治国理政》,使教工党员与学生党员更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,引领大家进一步武装头脑,以身作则,带头学、带头讲、带头干,有力有效地推进我院各项党建工作的开展。

文稿\摄影:周子锋

唐元松教授