计算机学院教工二支部“回顾入党初心、凝练工作使命”主题党日活动

2018年05月22日 00:00

在计算机学院党建办全体工作人员的精心策划和紧张筹备下, 517日下午1500,计算机与网络安全学院党总支“E网争锋新时代,红色经典网页大赛”首届网页设计比赛的决赛在松山湖校区学术会议中心报告厅圆满举行。

出席本次比赛的除了10组比赛选手之外,还有计算机学院党总支书记路晓军、学生党支部书记周如川老师、网页设计课程专业指导老师黎志雄老师、24位学生党员代表,25期入党积极分子、26期入党申请人和选手的亲友团,以及计算机学院党建办所有的工作人员。

首先,主持人陈晓展和刘晓彤上台介绍嘉宾评委并讲述决赛的规则,之后宣布比赛开始。10组比赛选手依次上台展示自己的网页讲解设计理念,并针对提问进行答辩,由评委们对选手的网页进行权威点评。为了活跃现场的气氛,在中场休息时,比赛还添加了抽奖环节——摇一摇,中奖的观众可以获得精美小礼品。

10组选手精彩讲解后,周老师总结点评道:“这次网页设计比赛将我们的专业知识和党建工作结合起来,可以让更多的人参与并了解党的建设和发展,是个很有意义的比赛!”

最终,“Rockets”队以82.8的高分登上一等奖的宝座,“最后的我们”队和“谁与争锋”队共同荣获二等奖,“启航号”队、“初心”队和“十佳青年”队紧随其后夺得三等奖。

通过本次比赛,选手们在准备作品和演讲的过程中,深入学习了两会精神,积极弘扬五四精神,展示青春风采,也是对自己网页知识的学习和补充,而观众们也能够从选手们精美的网页和精彩的演讲中学习中华民族的伟大精神,增强了身为中国青年的使命感、自豪感和幸福感!同时,此次活动也让党建办的工作接受了检验,工作人员认识到自己工作的优点与不足,从而不断改进,不断进步,共同把党建工作做得越来越好。

演讲风采

路晓军书记观看比赛