新学期学生党建办第一次全体大会胜利召开

2018年03月13日 00:00

2018年3月10日,东莞理工学院计算机与网络安全学院党建办联合同学院的团总支志愿服务站一起携爱心出发,前往东莞市樟木头广东省少年儿童救助保护中心,为流浪儿童带去新春的温暖与祝福。参与本次志愿活动的人员除了来自党建办和志愿服务站外,还有8名来自计算机学院的党员代表。

当天早上九点,志愿活动动员大会于8A307进行,会议上,带队负责人对出队志愿者进行了工作的明确分工与安排。中午12:20,志愿者们乘坐大巴前往目的地。到达之后,社工对志愿者们进行了志愿活动培训。经过培训后,本次活动通过一个活跃气氛的魔术表演开始了。活动内容主要包括手工制作、真人飞机棋、套环、猜灯谜、扔乒乓球、滑板车体验六大游戏,保护中心的儿童们都很积极地参与到活动中,与志愿者们一起体验着游戏的乐趣。游戏过后,保护中心的两位小女孩为在场所有人带来了一支舞蹈,表达了她们对志愿者们的感激之情。活动结束后,志愿者们与社工一同进行了本次志愿活动的心得交流,志愿者们表达了对保护中心少年儿童成长问题的关爱与建议。

此次志愿活动意义重大,让志愿者和党员代表了解到社会上的流浪儿童需要我们的关注与关爱,更需要救助保护中心这种机构来进行对流浪儿童的保护与教育。这次活动也是计算机与网络安全学院党建办第一次与团总支志愿服务站联合进行的志愿活动,希望这样的合作能够继续下去,为少年儿童救助保护中心的孩子带去更多的关爱与温暖。

文稿:李浩

摄影:媒体运营部