计算机与网络安全学院学习习近平系列总书记重要精神讲话专题会议 ——第三期学生党员党课开班第一课

2018年03月30日 00:00

2018年3月29日下午3:00,计算机与网络安全学院党总支学生支部在松山湖校区计算机楼7B311开展了第26期第一次分党校培训。此次培训主题为“怎么成为一名合格的大学生党员”。主讲人是计算机学院党总支学生支部书记周如川老师,参加此次培训的是计算机学院第26期全体入党申请人。

会议伊始,周如川老师就“怎样才是一名合格的大学生”与入党申请人展开交流。他强调“一个合格的大学生应该充分了解自己的专业、做好职业规划,不能荒废大学时光”。周如川老师还围绕“党是什么?”“为什么要入党?”“怎么入党?”“如何成为一名合格的入党申请人”等问题,向入党申请人进行了详细的讲解。他说,合格的入党申请人就应该努力全面提升自己,让自己足够优秀、思想足够先进,为入党做好准备。在谈到如何成为一名合格的党员时,周老师表示,入党申请人不仅要端正自己的入党动机,还要了解党的章程和政策,在思想上、行动上入党,积极向党组织靠拢。

最后,周如川老师向在场的入党申请人提出要求。作为入党申请人,应该多了解党的重要方针和政策,在各方面严格要求自己,全面提升自己的能力,努力让自己具备入党的资格。

经过这次分党校培训,希望在场的入党申请人能真正地明白入党的意义。真正意义上的入党不只是形式上入党,更要从思想上、行动上、组织上入党,这才是一名合格的共产党员。

文稿:黄海宁

摄影:李月莹