计算机与网络安全学院 党总支学生支部大会暨预备党员转正大会

2018年04月13日 00:00

4月12日下午2:00,计算机与网络安全学院党总支在松山湖校区7B311开展了第26期第二次分党校培训。这次会议的主题是“党的指导思想”,主讲人是东莞理工学院党委组织部杜应发副部长,参加培训的是计算机与网络安全学院第26期全体入党申请人。

会议伊始,杜应发副部长直奔主题,详细地讲述了马列主义思想对我国发展的重大影响——引领着中国走上了社会主义的伟大道路,以及毛泽东思想是如何指导中国无产阶级革命走向胜利、指引中国朝着正确的方向不断发展与前进。接着,杜应发副部长介绍了邓小平理论,明确指出邓小平同志在中国发展史上的历史地位与历史贡献,领导中国走出了一条中国特色社会主义道路,如果没有邓小平,就没有现在的中国。最后,杜应发副部长介绍了“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,肯定了江泽民、胡锦涛、习近平对中国发展的重大影响。

在介绍党的指导思想期间,杜应发副部长不禁感叹中国的迅速发展,如今人民的美好生活以及国家综合国力的雄厚都离不开这些指导思想的正确指引。

通过此次培训,入党申请人可以深入地学习到党的指导思想,提高了自身的党性修养,从而更好地明确入党动机。

文稿:李浩

摄影:李月莹