书籍因捐赠得以相传,爱心因分享得以互递——记一次爱心捐书志愿活动

2017年11月10日 00:00

11月9日下午14:30,计算机与网络安全学院党总支在松山湖校区7B312开展了第25期第二次分党校培训,此次培训主题为“怎么成为一名合格的大学生党员”。主讲人是计算机学院党总支学生支部书记周如川老师,参加此次培训的有计算机学院第25期全体入党积极分子。

一开始,周如川老师就“怎样才是一名合格的大学生”跟入党积极分子展开交流。他结合了身边朋友和他的学生的例子,告诉在场的入党积极分子:一个合格的大学生应该充分了解自己的专业、做好职业规划,不能荒废大学时光,更不能光说不做,不然就会像韩寒所说的那样“谈了很多大道理,依然过不好这一生”。

接着,周如川老师谈到了如何成为一名合格的入党积极分子。合格的入党积极分子就应该努力全面提升自己,让自己足够优秀、思想足够先进,为入党做好准备。之后,周如川老师还谈到了如何成为一名合格的党员。首先应该端正入党动机,接着还要了解党的章程和政策,在思想上入党,这样才是一个真正党员所应该具备的。

最后,周如川老师向在场的入党积极分子提出要求。作为入党积极分子,应该多了解党的重要方针和政策,在各方面严格要求自己,全面提升自己的能力,努力让自己具备入党的资格。

经过这次分党校培训,在场的入党积极分子真正地明白入党的意义。真正意义上的入党不只是形式上入党,更要从思想上、行动上、组织上入党,这才是一名合格的共产党员。