【组织生活会】学生支部开展党员交心谈心活动

2017年11月17日 00:00

111614:30,计算机与网络安全学院党总支学生支部第二期第三次党员党课于7B311顺利开展,主讲人为计算机与网络安全学院党总支黄辉副书记,参与培训的人员为计算机与网络安全学院的全体学生党员,本次培训的目的是让学生党员们学习十九大精神——坚定不移全面从严治党。

培训伊始,黄辉副书记简单地介绍了第十九届中央委员会成员。紧接着进入会议主题——从严治党,黄副书记将其分成四大方面来展开。第一方面,黄副书记介绍了中国从严治党的历史途径,通过PPT简单地回顾了改革开放以来十二大到十八大的历届党代会的党建,并详细地讲述了十九大的党建。第二方面,黄副书记讲述了十八大以来全面从严治党的成就,并表明中国取得的成就与从严治党息息相关。第三方面,黄副书记就“为什么坚定不移推进全面从严治党”的问题进行解答,这是实现党的使命的要求,是紧跟时代前进步伐的要求,是解决党内深层次矛盾与问题的要求。第四方面,黄副书记介绍了全面从严治党的新要求“与时俱进、引领潮流、为民宗旨、立党初心”。

通过这次党课培训,学生党员们认识到了全面从严治党的重要性,也对十九大精神有了更深入的学习与理解,相信他们会成为更加合格的党员。

主讲人黄辉副书记

认真听讲