【计算机科学与技术学院】“不忘初心,牢记使命”主题党日观影活动

2019年11月03日 23:44

为进一步增强学生党员廉洁自律意识,坚定理想信念,牢记初心使命,计算机科学与技术学院党委学生支部2019年11月3日19:00在学生活动中心A109召开“不忘初心,牢记使命”主题党日观影活动。本次观看的影片是大型警示教育专题片——《恶伞》《浊流之虐》,主持人是党建办策划部部长黄钰妍,参与人员是计算机科学与技术学院的学生党员。

影片《浊流之虐》揭露了惠来原县委书记邱辉盛等多名县党政领导干部带头违纪违法,与不法商人狼狈为奸进行权钱交易的现象,不仅造成政治生态浊流肆虐、塌方式腐败,更是阻碍当地经济社会发展,其严重后果让人触目惊心。影片《恶伞》讲述了原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师严重违纪违法淡忘初心,与黑恶势力沆瀣一气执法犯法,用职务之便同流合污,带头聚众赌博,充当恶势力“保护伞”,最终身败名裂的真实经历。

通过本次主题党日观影活动,相信今后学生党员能够对照党章党规查找差距,不断增强自身先锋模范意识与纪律意识,做到以案为鉴,心中有戒,心怀敬畏,警钟长鸣,以更高的标准、更严的要求约束自己。

文稿:余俊慧/摄影:王惠杰