【计算机科学与技术学院】党员党课--守初心,担使命,充分发挥党员先锋模范作用

2019年11月07日 22:25

【计算机学院】党委书记路晓军为学生党员讲主题教育专题党课

--守初心,担使命,充分发挥党员先锋模范作用

2019年11月7日14:30,计算机科学与技术学院党委于6E303举办了党员党课。本次党课由计算机科学与技术学院党委书记路晓军主讲,参与本次党课的是计算机学院全体学生党员。

党课伊始,路晓军书记对近期计算机学院学生党员先锋模范作用的发挥状况进行了阐述,接着由党员对自己的人生规划发表了看法。然后,路晓军书记针对党员如何有效地发挥先锋模范的作用进行了提问,学生党员在学习生活上分享了自己对于做好先锋模范作用的看法和做法。随后,路晓军书记结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之六,向党员们讲述如何把党同人民群众联系起来,如何把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。并用身边的例子告诫学生党员应该做好先锋模范榜样,加强党员意识。最后,路晓军书记表明学生党员应该从身边的问题导向、问题意识对人生进行规划,并把各项工作做的更好,发挥党员先锋模范作用,带动身边人。

党课之后,学生党员共同学习观看了《榜样4》专题节目。通过节目中一批优秀党员和党员团体的先进事迹,学生党员更加深刻的了解到了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。

相信通过本次党课,党员在未来能够严于律己,对党忠诚,以优秀党员为榜样,砥砺奋进,发挥党员先锋模范作用。

文稿:郑欣宇、郑龙/照片:田嘉华