【计算机学院】【学生支部到东莞图书馆参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案巡展】

2019年11月21日 23:10

【计算机学院】计算机学院学生支部到东莞图书馆参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案巡展

为积极响应《关于举办“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展巡的通知》号召,计算机科学与技术学院全体学生党员于2019年11月21日下午前往东莞图书馆参观学习东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献。

巡展以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的光辉历程为主线,分为“探求真理”、“坚守初心”、“勇担使命”、“践行宗旨”、“从严治党”5个部分,多角度多层次地展示了中国共产党初心不改、矢志不渝地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。本次主题展览,浓缩了中国共产党成立以来的珍贵文献精华,生动再现了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,对全体学生党员进行了一次心灵洗礼,为其上了一节深刻的党性教育课。

通过此次参观学习,学生党员重温了革命先辈艰苦奋斗的历史,坚定了“守初心,担使命”的理想信念,进一步弘扬了党的优良作风,学会在日后的学习和工作中找差距,抓落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文稿:代雨佩/摄影:郑龙