计算机科学与技术学院公共教学教师支部借助“微信”平台开展“云党日”活动

2020年03月27日 14:02

为响应国家抗疫行动,落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上研究应对新冠肺炎疫情工作时的重要讲话精神,切实发挥党员的先锋模范作用,2020年3月25晚,计算机学院公共教学教师支部利用“微信”社交平台组织开展了以“命运与共,凝心聚力”为主题的“云党日”活动。本次党日活动通过“观视频,聊感想”的形式进行。

首先,李伯忍书记引领大家观看了在“学习强国”平台发布的《总书记指挥这场人民战争系列》之《命运与共》和《凝心聚力》。视频《命运与共》中,总书记强调,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作。命运与共,全球战“疫”,中国在全面有力防控疫情的同时,积极主动同世卫组织和国际社会开展合作和信息交流,迅速分享部分毒株全基因组序列,研制成功快速检测试剂盒,努力防止疫情在世界蔓延,充分体现了大国的担当精神。视频《凝心聚力》中,总书记多次强调,打赢这场疫情防控阻击战,重点在“防”,要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。在总书记的指挥下,从城市到乡村,从内地到边疆,各族群众全面落实联防联控措施,构筑起一道群防群治的严密防线。总书记一句“非常时期就不握手了”,却把全国人民的心紧紧地凝聚在了一起。

观看完视频后,党员们纷纷在支部微信群里发表了自己的感想:

刘群锋同志:疫情危机,开创新时代。我们的祖国在这个新的时代的地位将更加重要。让我们一起努力,实现个人价值与社会价值的共同发展。

刘习贤同志:这次疫情的防控组织,充分体现了党和政府正确领导和全国人民的全力支持。让我们真正理解读懂"四个自信,两个维护"。相信只要上下同心,必将战胜一切困难。

任园园同志:这次疫情防控体现了我们制度的优越性。从中涌现出了许多优秀的共产党员,在关键时刻始终冲在第一线。时刻向优秀党员们学习。

马云云同志:疫情的基本阻断,抗疫的初步胜利离不开我国不断提高的医疗卫生水平,医护人员的坚守担当和科研人员夜以继日的攻坚克难,更是国家的体制,党的领导让各地各部门迅速行动,构筑起了严密的防线。世界上哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。我们要向抗疫英雄学习,向优秀党员学习,在三尺讲台教书育人,在专业领域严谨科研。

别样的形式,不变的决心,在这次“云党日”活动,大家都学到了很多,抗击疫情要审时度势,因时施策,党员的思想也要与时俱进,不断发展。就像李伯忍书记在感想中所述:应以“我是党员, 我先上”的使命担当精神, 做好在线教学, 通过网络传递着知识, 撒播希望, 期待春暖花开。