公共教学教师党支部组织观看“大学生消防公开课”特别节目

2020年04月30日 10:22

随着疫情形势好转,全国各地高校陆续开学复课,同学们又即将回到久违的校园。中国消防为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,于20204915时通过网络直播方式开展大学消防公开课直播活动。计算机科学与技术学院公共教学教师党支部组织全体党员在线观看了本次大学生消防安全公开课。

高校是人员密集区,做好学校的消防安全工作,责任和意义都非常重大。作为党员教师,在校园消防方面应该起到先锋模范作用,办公室、实验室用电安全意识要加强,离开时关好电源。同时,把防火安全意识灌输到每位学生当中,教育学生不要私拉乱接电线和不要在宿舍偷偷使用大功率电器等等,教育学生不要麻痹大意,要时刻保持清醒的头脑,充分认识火灾隐患的危害性,增强学生的消防安全意识。

一切非自然火灾都是可以预防的,只要平时多加防范就可以有效避免各类消防事故的发生,让我们用自己的实际行动来做好美丽校园的消防安全工作吧!