计科与行政教辅教师党支部开展“爱国卫生运动”主题党日活动

2020年05月15日 09:09

2020514日下午,计科与行政教辅教师党支部在8A306召党支部大会,会议由支部副书记卢安主持,共19名党员参加会议,并在会后组织开展“爱国卫生运动”主题党日活动。

支部党员同志首先学习了“习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话”。卢安同志对习主席讲话精神进行解读,并告诫全体党员同志高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。党员同志要引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

魏文红书记也督促各位党员同志要做好三全育人工作,并结合专业特色介绍了做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。随后,到会的部分党员对学习内容发表了自己的看法,并表示一定坚持在党支部的领导下,做好各门课程的教学工作,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

支部会议结束后,全体党支部成员在进行了“爱国卫生运动”的大扫除活动,由魏文红书记带头,对办公室、学院公共办公区域和走廊等进行了打扫和清洁,大家干劲十足,表示这是一次特别有必要且有意义的党日活动。