计算机学院计科与行政教辅教师党支部党员走访返校毕业生宿舍

2020年05月25日 15:08

2020523日,第二批返校毕业生纷纷回到久违的东莞理工学院,这是他们自疫情特殊时期云答辩后,正式告别母校前,在母校待的最后一段时光。

计算机学院计科与行政教辅教师党支部李青青、伍华章、葛浩、魏小锐、黄培灿、李广明、曹莹莹、李学强、陶铭、卢安、魏文红等党员教师,带头走访了87位已返校学生的宿舍,问寒问暖,看看他们毕业前还有些什么需求,毕业手续办理得如何?嘱咐他们:在校期间要注意身体及财产安全,注意通风透气,空调不要调太低,不要感冒,不聚集,戴口罩……

今年就业形势因为疫情等原因,不容乐观。老师们也非常关心大家的就业情况,鼓励大家积极就业,并分享自己的经验。如果已经有offer了,都是很不错的,可以先签下来。暂时没有offer的,一定要抓紧最后的机会。国家层面现在是在尽力想办法拓宽毕业生就业渠道,大家也要拓宽就业思路,不一定非要局限于某些专业方向、行业等,有时候退一步海阔天空。年轻的时候可以多尝试些不同的事情或工作,不要怕、不要悔,但最重要的是迈出就业第一步,不要原地踏步,多走几步才知道走的路是否适合自己,找到自己喜欢的、最适合自己的路。总想着把一切准备好在往前走,是不现实的。形势时刻在变,计划往往赶不上变化。唯有顺势而为,看准大方向,时刻保持自己的竞争力,不断调整自己,才能在机会来临时抓住它。

最后,老师们祝福同学们身体健康、前程似锦,常回家看看!