机关二支部、计科与行政教辅教师党支部开展结对共建活动

2020年05月27日 15:21

521日下午,机关二支部、计科与行政教辅教师党支部召开结对共建调研交流会,共建支部委员和相关党委负责同志出席。

会上,机关二支部书记彭晓波部长对结对共建的目的和意义进行介绍,希望通过结对共建,凝练亮点,整合资源,打造品牌,进一步夯实党的基层组织建设,创新党建工作方法,以支部结对共建活动契机,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成支部之间优势互补、资源共享、协同发展的党建新格局,将计科与行政教辅教师党支部打造成为一个样板党支部。

计科与行政教辅教师党支部魏文红书记从共同推进规范化建设、共同开展组织生活、发挥专业优势,共享党建资源、内联外拓,打造特色党建品牌、共同开展志愿活动等方面对共建方案的详细内容进行了阐述。

党委书记路晓军同志介绍了学院党建工作的一些情况,同时感谢学校领导和机关二支部同志对学院各项党建工作的支持和关怀,期待通过与机关二支部的结对共建打造支部的党建品牌,不断提升学院党建工作水平。

交流会上,两个支部的同志纷纷从不同角度,围绕结对共建工作,献计献策,邹琼部长从三个方面对共建方案进行了指导,特别是对外与华为的共建,可以从华为的企业文化,团结奋进和自强不息的精神等方面与支部的党建相结合。二支部肖锦全、叶妙娴、张友炳等同志也纷纷发言,党建品牌创建、支部规范化建设、校园文化建设等方面提出意见建议。

计科与行政教辅教师党支部的同志也结合自身工作实际,对结对共建提出一些建设性意见,并表示通过本次的结对共建调研交流拓展了思路,一定会结合自身的教学管理工作,继续凝练品牌,让党的建设促进业务工作、促进人才培养,成为践行新型高水平理工科大学示范校建设的生动实践。