公共教学教师支部开展“三全育人、建设一流本科”教育教学大讨论主题党日活动

2020年06月24日 09:01

2020年6月21日,计算机学院公共教学教师支部再次通过“微信”社交平台组织开展了以“落实‘三全育人’,建设一流本科”为主题的“云党日”活动。每位党员就落实‘三全育人’发表自己的看法和措施, 为建设一流本科献言献策。

支部书记李伯忍同志说道:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。作为高校的一名党员教师, 要提高自己的政治站位,坚持把立德树人作为教学的根本任务,一切为了学生,把教学工作做细,做实,努力提高教学的效果,使学生在学习中有更多的获得感。

陈伟同志说道:在日常教学工程中,努力实现全员,全程、全方位育人,作为一名党员教师,坚持把立德树人作为教学的根本任务,积极学习先进理论和教学理念,夯实自己的教学技能,始终以学生为中心,把爱心传递下去。

徐建敏同志说道:作为高校的一名党员教师,坚持把立德树人作为教学的根本任务。努力实现全员育人、全程育人、全方位育人。通过对教学内容和教学方法进行改革,将思政内容融入教学过程,对学生分层次教学,提高课堂互动,多方位考核等方法,落实‘三全育人’,努力建设一流本科。

龙海燕同志说道:作为一名高校教师,要忠诚党的教育事业,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业,增强责任感、使命感、荣誉感,要规范职业行为、明确师德底线,对自己高标准严要求,努力做一个深受学生欢迎的好老师。

刘群锋同志说道:三全育人的核心是全员育人。众人拾柴火焰高,只有大家共同努力,才能达到真正的育人新高度。

……

落实“三全育人”,教师应该坚持以学生为中心的教学理念,努力实现全员全程全方位“三全”育人的教学过程,最终达到培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教学目标。正如路晓军书记所说,三全育人要与我校、我院及东莞的实际有效结合,充分发挥我们的特色和优势,才能深化育人内蕴,形成我们独特的品牌。