计算机学院党委召开理论学习中心组学习会

2020年09月06日 14:49

9月1日上午,计算机学院党委在8A306会议室召开理论学习中心组会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神、传达学校相关工作会议精神。学院党委书记路晓军主持会议并作重点发言,学院院长袁华强、学院党委理论学习中心组成员参加了学习会议。

会议组织学习了习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和习近平总书记题为《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》重要指示精神。学院学工办主任邓武均同志结合学院团学工作、毕业生就业、新学期教育教学和进一步发挥班主任作用等方面提出了贯彻落实的意见。他说,习近平总书记最近对青年工作作出重要指示,在高校根本都是人才培养问题,所以希望学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据国家经济社会发展需要和人民群众需求,努力培养适应多领域需要的高质量人才。学院党委黎煜新同志结合自身工作谈了作为一名教育工作者、一名党员如何培养节约习惯的心得体会。他认为,学院要切实加强对师生的美德修养教育,营造节约的氛围,全体党员同志要带头制止餐饮浪费。

参会同志围绕主题,结合学院工作畅谈了自己的认识和体会。希望学院学工部门组织广大青年学生积极参与“光盘行动”,反对“舌尖上的浪费”,养成厉行节约、反对浪费的好习惯,积极营造“浪费可耻、节约光荣”的氛围,要教育广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出积极贡献。