计算机学院计科教师党支部召开全体党员大会学习习近平总书记重要讲话精神

2020年09月22日 09:06

2020918日下午,计算机学院计科教师党支部全体党员大会在8A306召开,大会主题是学习习近平总书记重要讲话精神等。会议由卢安主持。

会议首先讨论确定郑淑贤同志为发展对象。由魏文红书记介绍郑淑贤同志的基本情况,大家讨论举手表决,全票通过。

第二议程,理论学习。主要学习了以下几个方面的内容:

(1) 《民法典百姓普法读本》打通民法典宣传"最后一公里"

(2) 15个要点 读懂习近平总书记这堂民法典公开课

(3) 习近平总书记这样谈“不忘初心、牢记使命”主题教育;

(4) 习近平总书记总结“不忘初心、牢记使命”主题教育六大成果;

(5) 习近平对研究生教育工作作出重要指示;

(6) 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作;

(7) 特殊的秋季学期,教育部有这些复课意见。

通过本次会议,党员同志充分认识到颁布实施民法典重大意义,民法典将更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好地保障人民权益,魏文红书记要求全体党员同志要详细的学习民法典的内容。

本次会议全体党员还学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关内容,深刻体会到这一阶段的主题教育是新时代深化党的自我革命,推动了全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。

本次会议卢安副书记强调了教育系统仍面临境外输入风险加大、国内零星病例散发、秋冬季节传染病高发和新冠肺炎病毒认知不足四重压力和挑战,但同时强调教学管理过程中要严防过度,做到“硬”管理,突出“实”,要求全体党员师生要做多手准备以保障教学的顺利开展。

最后,魏文红书记强调了党员同志要继续用好学习强国APP,及时了解国家的政策要求,并结合自身情况,增强学习教学的针对性。