计算机学院党委开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

2020年10月04日 09:19

929日下午,计算机学院在8A306召开党委扩大会议开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习。学院党委书记路晓军主持会议,学院党委成员、中层领导干部、支部书记参加会议。

会上,路晓军书记带领与会人员学习了《习近平谈治国理政》第三卷第七专题之《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》。大家认为本节内容,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证思维、创新思维、底线思维能力等具有重要意义。要持续深化学习,深刻领会贯穿其中马克思主义立场观点方法,做到知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,加快推进新型高水平理工科大学建设。

会上,副书记桂龙结合学院纪律教育学习月活动部署,传达了学校党章党规党纪教育培训会议精神,并带领大家一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题之《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》。与会人员共同观看了警示教育片《国家监察》,大家认为,作为人民教师,要引以为戒,警钟长鸣,坚持知行合一、立德树人,不断加强锤炼师德师风,弘扬新时代科学家精神,立规明矩严于律己,全面贯彻落实党的教育方针,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决做到“两个维护”。