公共教学教师党支部召开“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会

2020年10月12日 14:53

2020108日下午,计算机科学与技术学院公共教学教师党支部在8A407组织召开“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会。

本次会议由支部书记李伯忍同志主持,会议主要包含以下三个流程:

(一)组织集中学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习教育部有关重要文件精神,学习学校第三次党代会报告,学习学校争创一流本科教育2025行动计划以及学校“三全育人”综合改革建设方案。

(二)联系实际,认真检视问题。紧扣“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”主题,党员围绕“落实‘三全育人’ 建设一流本科”教育教学大讨论以下五个方面的重点问题,查找违背初心和使命的差距不足。

1. 如何科学认识中国特色社会主义教育的育人优势和育人逻辑?

2. 如何全面统筹育人资源和育人力量?

3. 如何把握新一轮科技革命,产业革命,社会发展趋势和”三区叠加”机遇条件?

4. 如何贯彻学生中心产出导出持续改进理论?

5. 如何加快推进智慧校园互联网加高等教育发展?

(三)召开专题组织生活会。围绕“落实‘三全育人’ 建设一流本科”教育教学大讨论目标任务和五个主要讨论内容,召开专题组织生活会,党支部书记李伯忍同志代表支部进行对照检查,并带头进行自我对照检查,开展自我批评。路晓军同志和刘群锋同志接着带头进行批评和自我批评,其他党员同志依次发言。

今天的专题组织生活会,在场的所有党员讨论积极,批评深刻,体现了良好的政治觉悟。最后,支部书记总结道:教育是国之大计、党之大计。教育大计,教师为本。希望所有党员改正自身存在的问题,为建设教育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!