计科教师支部召开“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会

2020年10月13日 10:26

2020109日,计算机学院计科教师支部在8A306召开“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会,会议由卢安主持。

党员同志认真学习了习近平《谈治国理政》第三卷中“牢记使命,推进自我革命”等内容,全体党员同志表示要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实做好“为党育人、为国育才”工作;与会党员同志学习了教育部有关重要文件精神、学校第三次党代会报告和学校争创一流本科教育2025 行动计划以及学校“三全育人”综合改革建设方案等。通过本次学习,极大增强了党员同志创新实干的内在动力。

本次会议党员同志还围绕落实 “三全育人”和“建设一流本科教育教学大讨论五个方面的重点问题,查找违背初心和使命的差距不足。会上魏文红书记带头做自我反省,表示在工作中有时为了追求效率做事有些急躁,另外,在学院课程建设方面的工作做得不够。其它党员同志也直面问题,实事求是地对书记的工作做了批评和肯定。随后所有党员同志结合自己的教学工作岗位,做了深刻检讨,包括做事的效率不够高,在工作中拖拉、任务较多时对学生的关心不够、备课不够充分不细致等问题做了深刻的反省。

党员同志表示将以更大的勇气和担当精神,在学校和学院党支部的领导下,做好“为党育人、为国育才”工作,努力做好东莞理工学院新工科建设。