计算机科学与技术学院组织观看爱国影片《我和我的家乡》

2020年10月25日 18:09

为加强爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,激发广大党员的爱国爱党热情,坚定共产主义理想信念。1022日下午,计算机科学与技术学院组织党员前往松山湖大学创新创业社区佳纷天地影城开展观看爱国影片《我和我的家乡》主题党日活动。

影片《我和我的家乡》,作为《我和我的祖国》的姊妹篇,沿用观众喜闻乐见以小见大的方式讲述了诙谐幽默又不失温情的五个小故事,故事覆盖中华大地的每一个角落,让我们看到中国医疗保障制度的全覆盖、中国经济的日新月异、中国教育的不断发展、中国环境的日益优化、中国公职人员的家国情怀,见证了中华大地的蓬勃发展和全面脱贫攻坚的可喜成果,也展示了大家对于家乡、对于中国的浓浓乡情和爱国情怀。

本次观影使党员们对祖国和家乡有了更深刻的认识与感悟,对国家的扶贫工作和乡村振兴有了更加全面的了解。党员们纷纷表示,日后,要将爱国、爱家之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到教育工作中,不忘初心、砥砺前行,立足本职工作,坚定维护“两个核心”,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。