计算机学院党委召开基层党支部书记述职评议大会

2021年01月04日 15:01

20201230日下午,计算机科学与技术学院党委于8A-306召开基层党支部书记述职评议会,学院党委委员、支部书记、支部委员以及部分师生代表参加了会议。会议由学院党委书记路晓军主持。

会上,计算机与行政教辅支部书记魏文红、公共教学教师党支部书记李伯忍、学生第一党支部书记邓武均和学生第二党支部书记李国歌分别进行了述职报告。四位书记均在2020年度自身工作基本情况、党支部建设情况和成效、支部存在问题及原因及下一步措施和方法等多方面分析自身述职情况。计算机与行政教辅党支部书记魏文红提出,行政教辅党支部在疫情期间仍未停止党员活动,一直坚持党员的“敢为人先”精神,表示今后会继续加强支部建设,争取早日成为优秀党支部。公共教学教师党支部书记李伯忍认为,作为公共教学教师,要真真切切落实“落实三全育人,建设一流本科”这一目标。学生第一党支部书记邓武均表示,作为一名教师,传道者首先自己要明道、信道,先从自身抓起,坚定理想信念,才能成为榜样,更好的引导学生学习。学生第二党支部书记李国歌列举出我院“E网争锋”、“码上学党史”等比赛,提出了铸造特色,形成品牌的重要性,并提出今后将会加强规范党员发展,接续奋斗,践行初心,做好党员表率。

学院党委书记路晓军分别对以上四位支部书记的述职报告做出点评。路书记指出,支部的党员发展材料与会议记录不够规范,支部发挥政治核心作用不够充分,认为今后应提高管理服务水平,加强一线指导,并抓好自身规范,使支部发挥战斗堡垒作用。他希望各支部书记能提高党务工作能力,标准化建设,对前人经验要取其精华,去其糟柏,对标争先,众心协力,将党支部提到更高水平。

最后,参会人员根据党支部书记平时履职情况、支部建设成效和现场述职情况,对支部书记进行测评。