计算机学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年03月06日 10:45

根据学校党委的统一部署要求,2021年3月4日,计算机学院召开2020年度党员领导干部民主生活会。校督导组成员教务处副处长杨秋平、校督导组成员邓维伟到会指导。会议由党委书记路晓军主持,学院中层党员领导干部出席会议,非党员中层领导干部、党委委员、支部书记列席会议。

路晓军书记首先汇报了本次专题民主生活会的准备情况。为开好这次民主生活会,按照上级要求,学院党委认真做好了各项准备工作,制定了学院党委2020年度党员领导干部民主生活会方案,组织了集体学习,开展了谈心谈话,广泛征求了群众意见。在此基础上,学院班子成员认真撰写了对照检查材料。会前材料经联系指导组和校党委组织部审核通过。随后,路晓军书记通报了对上年度民主生活会和专题民主生活会整改方案落实情况,并代表了班子做了对照检查材料发言。接着,路晓军书记带头发言进行自我剖析,从思想、政治、组织、作风、纪律等剖析自身存在问题,详细分析原因,并提出整改措施。其它班子成员对其提出批评意见,路晓军书记做个人表态。其它班子成员依次发言后,其它班子成员逐一对其提出批评意见。批评意见落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的良好效果。

指导组杨秋平副处长肯定了此次民主生活会的成效,并对学院领导班子提出四点意见:一是要强化思想武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要提高政治能力,在加强政治建设上下功夫;三是要抓好问题整改,在务求实效上下功夫;四是要锻造过硬班子,在推动落实上下功夫。

最后,路晓军书记代表班子作表态发言,表示要严格按照校党委要求及督导组的意见,进一步加强政治理论学习,落实抓好整改,确保民主生活会取得实效。