计算机学院师生联合党支部召开支部专题组织生活会和民主评议党员工作会议

2021年03月16日 08:52

近日,计算机学院师生联合党支部在8A307召开了2021年度支部专题组织生活会和民主评议党员工作会议,会议由卢安主持。

按照程序要求,全体党员认真学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习了党章党规党纪、《中国共产党党员权利保障条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,研读了《习近平谈治国理政》第三卷的内容等。

本次会议,党员同志还对照党章标准,查找突出问题。其中支部书记和支部委员带头发言,剖析自己在思想和工作中的不足,支部的其它同志也对发言的同志进行了“真点问题、点真问题”,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,从整体上看,支部的同志在思想、行动和工作中都较以往有较大的提升,做到了不忘初心,牢记使命,牢记为人民服务,为党育人的理念和宗旨,主要的问题体现在日常的工作效率还需要提高,自身的教学业务还需要和党建更加深度的融合,与其它党员群众的日常交流还需要加强等。支部党员同志都表示会根据其它党员同志提出的意见和建议,认真检视并改正自己的缺点和不足。通过本次会议,党员同志的思想觉悟有了一定的提升,并表示在今后的工作学习中要以更高的标准严格要求自己。